省调研组调研我市治欠保支工作
来源: 人社局 栏目: 劳动监察 发布时间: 2018-12-21 阅读:

 

 

 

1219,省劳监总队队长李德林带领省解决企业拖欠工资问题联席会议调研组到我市调研指导治欠保支以及迎接国务院、省政府考核准备工作。  

调研组先后深入安居区国贸春天四期、旧城棚户区改造、育才天骄府、市圣平岛棚户区改造等项目现场检查农民工劳动合同签订、工资专用账户直发、实名制管理等工作的落实情况。随后召开座谈会,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长梁勤玲汇报了我市治欠保支工作开展情况,住建局、交运局、水务局、财政局分别就履行行业主管部门责任情况发言,市级联席会议全体成员单位参加座谈。  

李德林认为,我市治欠保支工作站位高、目标明确;举措实、积极作为;问题清、碰真逗硬。同时指出我市各工程建设项目仍存在未做实农民工工资专用账户、未按月发放工资、农民工工资卡记录不全、劳资专管员配备不齐、实名制管理推进滞后和个别项目劳动合同签订率较低等问题。他强调,要认清治欠保支工作面临的复杂性、紧迫性和重要性;要进一步突出问题导向、考核导向、目标导向;要扭住落实好属地管理责任、行业主管部门监管责任、企业清偿支付责任;继续用好诚信守法等级评价、重大违法行为社会公布、拖欠农民工工资黑名单管理三个办法;联席会议成员单位要齐心协力共同做好治欠保支工作。  

(劳监支队)  

分享到: