市直人社系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
来源:市人社局栏目:领导讲话发布时间:2019-09-18阅读:

 

 

916日下午,市人力资源社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。贯彻落实中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神,全面启动部署市直人社系统主题教育工作。  

  市委第六巡回指导组成员到会指导,组长黎砚光出席会议并讲话,市人力资源社会保障局党组书记、局长梁勤玲主持会议并作动员讲话。局班子成员、系统县级干部出席会议,局机关全体干部职工、局属单位班子成员及各支部委员参加会议。  

梁勤玲指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是进一步推进新时代党的建设新的伟大工程的迫切需要,是进一步保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推进全市人社事业高质量发展的迫切需要,市直人社系统要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出问题导向、强化问题意识、敢于刀口向内、勇于自我革新,通过主题教育着力纠正和解决突出问题。  

她指出,一要突出抓好学习教育,在学习内容上,要坚持读原著、学原文、悟原理,在学习形式上,要突出针对性、实效性、感染力;二要突出抓好调查研究,直接奔着问题去,注重从实际出发,同时党员领导干部要带头到分管负责联系单位讲好专题党课;三要突出抓好检视反思,查找问题要动真碰硬,剖析反思要见人见事;四要突出抓好整改落实,集中精力抓好专项整治,以钉钉子精神抓实整改,高质量开好专题民主生活会、组织生活会。  

她强调,市直人社系统要把开展好这次主题教育作为一次加强党性锻炼、提升党性修养、锤炼政治品格的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,带着感情去参与,带着责任去落实,切实把这项工作抓细、抓实、抓出成效,确保圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。  

市委第六巡回指导组组长黎砚光对市直人社系统如何落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项任务提出四点意见。一是坚持以党的创新理论武装头脑,二是坚持以整改落实的实效取信于民,三是坚持以自我革命精神加强党的建设,四是认真贯彻中央、省委和市委部署要求抓实主题教育。  

分享到: