我市召开建设群众满意人社公共服务体系打造“温暖人社”工作推进会
来源: 市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-09-25 阅读:

 

 

 

2019年9月23日,我市在大英县召开全市建设群众满意人社公共服务体系,打造"温暖人社"工作推进会。市人力资源社会保障局班子成员;市就业局、市社保局、市劳监支队、市仲裁院负责人;市局相关科室(中心)负责人;各县(区)人力资源社会保障局、市直园区劳动保障与民政事务局(社事局)负责人等40余人参会。

推进会现场参观了大英县人力资源和社会保障综合服务中心和蓬莱镇分中心、蓬莱镇吊脚楼村人力资源和社会保障服务站。大英县人力资源社会保障局做了交流发言。局党组成员、机关党委书记钱洪博,党组成员、市劳务办主任黄涛分别对建设群众满意的人社公共服务体系"服务平台标准化"和"服务行为专业化"、"服务基础信息化"和"服务机制协同化"四个方面工作进行了总结,分析了存在的问题,对下步工作进行了安排部署。

市人力资源社会保障局党组书记、局长梁勤玲深入分析了建设群众满意人社公共服务体系的重大意义,指出了打造温暖人社的工作重点、方法和路径。她指出打造温暖人社提高度,要坚定"守初心"和"担使命"信念,要以人民的现实需求为出发点,以提供优质人社服务为落脚点;打造温暖人社提广度,要紧扣"惠民生"和"促发展"职责,要立足民生改善精耕现有工作板块,要围绕中心工作拓展新的工作领域;打造温暖人社提深度,要深化"放管服"和"优环境"改革,要刀刃向内自我改革实现服务一次办,要坚持需求导向提升服务满意度;打造温暖人社提速度,要实现"信息化"和"智能化"转型升级,要让信息数据为人社服务提速,要用智能应用为人社服务赋能;打造温暖人社提精度,要打通"中梗阻"和"堵痛难"障碍,要在理顺内部工作机制上下苦功,要在整治损害群众利益上出重拳;打造温暖人社提温度,要注重"专业化"和"人性化"服务,要用高效的服务让办事群众顺心,要用周到的服务让办事群众舒心。

分享到: