进一步加强工伤保险工作,保障广大职工切身利益
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-06 阅读:

一是全力推动工伤保险参保扩面。以工程建设项目参保为重点,统筹劳动监察和社保征收等各方面力量,深入全市在建工程施工项目现场,发放宣传手册,开展检查指导,督促未参保企业及时参保,截止2019年9月,我市共参保项目6114个,参保人数达到192964人,征收工伤保险费3061万元。二是依法依规做好工伤认定工作。不断完善重大疑难案件集中讨论,工亡案件现场核实,法律顾问沟通指导,跨部门协助调查制度等工作制度,严格执行《工伤保险条例》、《工伤认定办法》等法律法规和政策,重流程,完善申请、受理、限期举证、调查、公示、认定、送达等工作流程,确保程序合法,事实清楚。今年1-9月共受理办理工伤案件共378件。三是及时高效做好工伤保险待遇支付工作。加强经办工作人员培训,优化信息系统,提高办事效率,规范业务经办流程,及时发放工伤保险待遇。今年1-9月我市工伤保险待遇支付共计2986万元,其中医疗费670万元,一次性伤残补助金378万元,切实维护了参保企业与职工的合法权益。四是探索开展工伤预防试点工作。会同市财政局、市卫生健康委、市应急局、市总工会等单位,建立工伤预防试点工作联席会,全面启动我市的工伤预防试点工作。

                                                                              (养老与工伤保险科  谭亚萍)

分享到: