遂宁市农民工服务中心顺利完成全年劳务品牌培训和返乡创业培训目标任务
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-06 阅读:


遂宁市农民工服务中心坚持就业优先战略,在返乡农民工就业创业服务方面持续发力,以劳务品牌培训和返乡创业培训为抓手,不断提高农民工就业创业能力。截至目前,全市累计完成劳务品牌培训2700人,返乡创业培训1000人,提前超额完成全年培训目标任务。

一是广泛宣传动员。鼓励有就业创业需求和培训意愿的农村劳动力积极参加培训,多渠道宣传就业创业政策,积极动员劳动者通过培训提升就业创业能力。

二是创新培训模式。多方联动,加强与学校、乡镇(街道)的沟通协调,采用"送培训服务入村、入社",为农民工朋友就近就地参加培训提供便利,提高培训效率。

三是确保培训质量。采取事前、事中、事后全方位监管,确保培训效果。培训工作开展前,市农民工服务中心(原市劳务办)通过招投标确定了3家培训机构承担劳务品牌培训、5家培训机构承担返乡创业培训;培训过程中,采取定期和不定期检查各培训班参训情况和教学情况,针对出现的问题及时整改完善。在培训过程中,邀请市政协特邀监督员对培训工作进行暗访、督查,起到了很好的效果。培训结束后,严格按照有关要求进行电话抽查核实,确保了培训质量。

                                                                                          (市农民工服务中心 杨毅)

分享到: