市仲裁院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-12 阅读:

自"不忘初心、牢记使命"主题教育活动开展以来,市仲裁院围绕"守初心、担使命、找差距、抓落实"总要求,开拓思维,创新方法,确保主题教育活动做实做深。一是严格落实"三会一课"制度,每周定期集中开展主题教育活动,并将党支部主题教育活动开展对象扩大到院内民主党派以及非党员职工。目前,已扎实开展了学习教育、调查研究、检视问题等规定动作。其中,通过调研活动,促使船山区、蓬溪县和大英县三个条件较为落后的仲裁院按照标准化仲裁院要求增添措施、创造条件,对促进我市2020年前标准化建成率达到100%起到一定的推动作用。二是在立案大厅公共区域设立"不忘初心、牢记使命"主题教育意见箱,向办事群众广泛征求意见建议,并及时梳理制定整改措施;三是建立"集中咨询日"长效机制,定期深入街道、社区等开展集中宣传咨询活动,通过变被动服务为主动服务,提升人民群众满意度及幸福感;四是设立"庭审开放日",面向社会发布开庭信息并邀请广大群众、工会代表、基层调解组织代表以及政风行风监督员等旁听庭审,既能起到法律法规宣传作用,又能促进工作提档升级。通过以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,市仲裁院"不忘初心、牢记使命"主题教育活动取得良好成效。下步,将充分利用活动成果,助推全院工作更上一个台阶。

                                                                        遂宁市劳动人事争议仲裁院 韩煦

分享到: