局党组书记、局长梁勤玲调研社保服务大厅
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-12 阅读:

为践行"不忘初心,牢记使命"主题教育要求,11月6日,市人力资源社会保障局党组书记、局长梁勤玲同志到市社保局调研社保公共服务平台建设情况。勤玲局长查看了社保服务大厅及综合柜员服务窗口建设情况,了解了"社银一体化"自助服务终端运行情况。实地调研结束后,勤玲局长分别与市社保局领导班子和相关科室负责人进行座谈交流,进一步了解了社保业务经办和社保大厅管理相关情况、听取意见建议,提出工作要求。

勤玲局长指出,优质、高效、便捷的社保公共服务,能大大提升参保群众的获得感和满意度,社保经办机构一要进一步规范社保大厅管理,努力推动服务平台"标准化",以建好社保标准化公共服务平台为重点,通过提高自助服务终端利用率、推进经办系统信息化等措施,进一步优化服务流程,助力社保经办提质增效;二要持续提升社保经办"规范化",以社保"综合柜员制"服务为抓手,全面优化社保大厅经办服务,提升工作人员综合业务能力,做到专业、规范、有序经办,不断提高参保群众满意度;三要深入推进社保服务"便民化",从参保群众最关心、最实际的服务需求着手,补短板、强弱项、通堵点,优化社保大厅服务环境,提升社保大厅综合服务水平,着力增强"温暖人社"群众感知度。

                                                                                    (市社保局)

分享到: