全市社会保险基金监管工作座谈会召开
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-13 阅读:

2019年11月12日,全市社会保险基金监管工作座谈会在遂宁召开,市人力资源社会保障局党组成员、机关党委书记钱洪博,市纪委监委驻局纪检监察组副组长陈红霞出席会议并讲话。

会议结合"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结近一年来社会保险基金管理风险和监管工作,研究部署下一步工作,动员全市基金监管干部不忘初心、牢记使命、主动攻坚,共同推进社会保险基金风险防控和监管工作再上新台阶。

陈红霞指出,社保基金风险防控是防范化解社会风险的重要组成部分,社会保险基金安全,关系千家万户生活,关系国家长治久安,做好社保基金监管工作,是对党中央决策部署的贯彻执行和落实。她要求,全市人社系统干部,充分认识社保基金监管工作的重要性,抓好监管中的问题整改,加强社保基金的监管力度,夯实政策、经办、信息、监督"四位一体"的防控体系,切实维护社保基金安全完整。

钱洪博指出,去年以来,全市社会保险基金监管系统坚持民生为本,不断深化社会保障制度改革,围绕抓好防范化解社保基金各类风险,乘势而上,努力奋进,较好地完成了各项工作任务,维护了全市社会保险基金的总体安全。他强调,全市社会保险管理风险防控和监管工作,必须围绕中心、服务大局,做好"兜底线"工作,积极防范基金支付风险,推动政策执行监督检查,不断加强本级监督力度,着力发现问题解决问题,严肃查处欺诈骗保违法行为,努力提高基金监管能力。

市财政局社保科、市人力资源社会保障局机关相关科室(中心)、市就业局、市社保局的负责同志围绕做好社保基金风险防控工作进行了发言。各县(区)人力资源社会保障局分管负责同志、基金监督业务股室负责同志参加会议。

分享到: