遂宁市举行全面推进职业技能提升行动新闻发布会
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-11-29 阅读:

2019年11月27日上午,遂宁市政府新闻办举行全面推进职业技能提升行动新闻发布会。市人力资源社会保障局党组成员、市农民工服务中心主任梁志勇解读了《遂宁市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(以下简称《方案》),市总工会党组成员、副主席张运杰,市就业服务管理局局长赵启双,市人力资源社会保障局职业能力建设科科长杨柳参加发布会并回答记者提问。市委外宣办(市政府新闻办)副主任夏爽主持发布会。

《方案》紧紧围绕加快构建"5+2+1"现代产业体系,通过职业技能提升行动,提升全市城乡劳动者就业创业能力,保障服务企业人力资源供给,为经济社会发展提供人才支撑和技能保障。2019年至2021年,全市将面向产业企业、重点群体、贫困人口开展培训,共开展各类补贴性职业技能培训8万人次以上。其中2019年培训2万人次以上、2020年培训3万人次以上、2021年培训3万人次以上。力争到2021年年底,技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

                                                                                                                     (职建科 唐季越)

分享到: