副市长雷刚带队到射洪、蓬溪开展根治欠薪冬季攻坚行动和农民工服务保障工作专项督查指导
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-12-20 阅读:
      12月10日,遂宁市副市长雷刚带领由人社、财政、住建、经信、市农民工服务中心、市劳动监察支队等部门组成的督查组,分别对射洪市、蓬溪县开展根治欠薪冬季攻坚行动督查,指导乡镇农民工服务保障工作与机构建设,并代表市委、市政府到建筑工地慰问一线作业的农民工。督查组先后到达射洪市云辰国际综合体二期项目部、天齐锂业股份有限公司、瞿河镇农民工服务中心、蓬溪县宝梵镇农民工服务中心、美立方门业、锦绣豪庭南苑等地实地查看软件资料,听取企业方对落实根治欠薪工作情况的汇报,着重了解工作推进中存在的困难与问题,并与在场农民工交流工作生活、工资发放等情况。督查组于现场指出问题,提出整改意见。
    雷副市长强调,各级各部门要站在政治高度,始终将农民工服务保障工作放在重要位置来抓。务必要以"两个清零"为目标,对标督查内容,聚焦问题,落实整改,扎扎实实做好根治欠薪各项工作,切实保障农民工切身利益,维护全市安全稳定大局。雷副市长要求,各级各部门要用心用情为农民工服务,全面提升农民工获得感、幸福感和安全感。要扎实开展"专列(专车)、返乡农民工全覆盖走访慰问、根治欠薪冬季攻坚、各类证照办理、就业专场招聘"等服务农民工"五大专项行动"服务农民工"十个一"系列活动,夯实基层农民工服务保障平台,扎实做好农民工的全方位服务,切实把党和政府的关怀温暖送达到农民工心坎上。
 
分享到: