钱洪博带队调研船山区基层人社公共服务平台
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-10-15 阅读:

 

10月14日,按照"不忘初心、牢记使命"主题教育工作安排,市人力资源社会保障局党组成员、机关党委书记钱洪博带队调研船山区基层人社公共服务平台建设。局基金监督与规划财务科、局办公室、信息中心相关同志陪同调研。

调研组深入船山区镇江寺街道人力资源和社会保障服务所、朝阳社区人力资源和社会保障服务站、老池镇便民服务中心和磨盘山村人力资源和社会保障服务站,调研基层人社公共服务平台"四化"建设推进情况,了解基层平台服务群众的堵点、难点和痛点问题,详细询问了窗口工作人员平时工作情况。

钱洪博书记指出,人社工作直接关系民生福祉,特别是养老保险参保工作要"应保尽保",推动实现充分就业,积极构建和谐劳动关系。基层窗口工作人员直接服务群众,代表了人社部门的形象,要深入掌握人社政策,为办事群众释难答疑,努力实现人社服务"最多跑一次"。基层窗口工作人员要不断提升业务素养,熟练掌握工作系统、服务终端、高拍仪等电子设备操作,提升工作的效率和质量,为办事群众提供优质、高效的人社服务。

分享到: