省社保局周利局长调研我市社保扶贫工作
来源: 遂宁市人社局 栏目: 新闻动态 发布时间: 2019-10-28 阅读:

省社保-QQ图片20191028155757.png

10月23日至24日,省社会保险管理局周利局长带队莅临我市,调研我市社保扶贫工作暨社保经办重点工作推进情况。市人力资源社会保障局局长梁勤玲、市人力资源社会保障局副局长、市社保局代理局长邓刚等陪同调研。

调研组实地查看了船山区社保大厅以及老池镇、仁里镇基层平台建设情况,对服务大厅及基层平台的服务管理工作以及业务办理流程等进行了详细了解。周利局长指出,社会保险工作关乎千家万户,维系民生、民心,要与时俱进主动适应新时代的发展和变化,要建立智慧型社会保障体系,加速推进社会保障卡的发放和使用。周利局长建议经办窗口在办理业务的时候一定要进一步抓服务、提效率,提升专业素质,增强服务能力。

实地调研结束后,调研组与市人力资源社会保障局相关领导、相关科室以及市、县(区)社保经办机构负责同志进行了座谈交流。周利局长强调,要提高政治站位、主动担当,着力做实社保扶贫工作,巩固社保扶贫工作成果,充分发挥社保兜底扶贫重要作用;要稳步推进各项社保经办重点工作,把握工作的基础性、综合性、全局性,进一步完善经办服务流程,为参保群众提供方便快捷的社保服务;三要加大社保经办风险防控,严防经办风险,提高信息化水平,为社会保险事业健康发展提供人才保障和能力保障。

 

                                                                                                                                             (养保科 谭亚萍)

 


分享到: